乱书吧 > 言情小说 > 我的乡村生活 > 提交了第六篇学习报告
    tue nov 19 21:23:41 cst 2013
    尊敬的老法师、学院各位菩萨大德:
    「南无阿弥陀佛」
    合掌祈愿:众生都能够早日转恶为善,转迷为悟,离苦得。早日得到净土的殊胜缘分,一心念佛,脱离苦海。
    以下为《净宗学院培训目标》的学习报告:
    学生经过一段时间的学习后,明白了不少道理,也得到很殊胜的妙用。这些都是因为有学院的各位菩萨大德和老师们,通过无私辛勤的付出,对课程进行了精心编排。又能够联系实际生活,进行十分详细的讲解说理,才使得学生也以方便落实去做。学生通过在生活中的落实后,收获的体验颇多,对学生在生活中的为人处事,以及保持正确的心态,从容应对变化万千的世事帮助很大。使学生能够一步一步的由易到难,进步也很明显,从而对佛法和自己产生了很大的信心。
    《净宗学院培训目标》是:培养出品学兼优,解行相应,道德圆备的能够学为人师,行为世范的学生。
    在生活中能做到真诚清净平等正觉慈悲,平时不妄语,不两舌,不恶口,不绮语(不谤国主)。对他人能行布施爱语,利益他人的行为,同事(不漏税,不犯法,不卖国)。做到能布施能持戒能忍辱能精进能禅定能有般若智慧,能看破放下,随缘自在,时刻不忘念阿弥陀佛,能够学为人师,行为世范。
    通过学习《净宗学院培训目标》,学生的学习也有了更明确的方向。就是一步步脚踏实地以真诚的心、平等的心、清净的心、慈悲的心来得到更多的正觉的心,从而看破和放下一切执着和障碍我们的,让一切随缘,使自己能够一心念佛得自在。进而得到品德和学问的圆满无碍,让自己即能够说到,也能够切实亲身做到,使众生以相信你所说的,愿意接受你的帮助。达到自度并度他,以实际行为来感化他的目的,真正的实现学为人师,行为世范。
    老法师已经为我们指明了脚踏实地的第一步,就是要落实《弟子规》在日常生活处事中。那我们就应该依教奉行,这样才会真正的有所体会和领悟,才能真正的理解。也只有自己亲自在生活中去做做看了,才能知道老师说的是不是为我们好,事实是不是这样的。才能体会到老师的良苦用心,体会到老师所选的课程对我们日常生活为人处事所产生的真实利益和好处,而且还以增长自己的信心。
    有了信心才能主动去修六度。真心来行布施放下,持好戒,才能忍受众生无知犯下的过失,为了让众生觉悟,你才会更加的精进不懈怠。长此一门精进深入下去就能达到不分别不执着,对一切的境界都能如如不动心,如实的去观察、体会领悟。从而达到明了一切皆空,了不得,因缘所生之法。
    明了了诸法空相,我们在行四摄度化众生时,才能有方便之法去行布施、爱语、利他、共事。有了方便之法,才能让众生愿意接受你,你说的东西他才能生信,愿学,并愿意自己去做。你才能有救度感化他的机会。
    因此我们要认真依照老师的教导,一门深入,长时熏修,依教奉行,做到解行相应,品学兼优,道德圆备,不但能够学为人师,也要行为世范。
    《净宗学院培训目标》的学习报告完毕,有不妥或妄之处请各位菩萨大德多多指教。
    「南无阿弥陀佛」
    感恩顶礼尊敬的老法师
    感恩顶礼学院各位菩萨大德
    学生:文学云
    本书首发来自17k,第一时间看正版内容!
    /td
    /tr