乱书吧 > 言情小说 > 我的乡村生活 > 提交了第十三篇学习报告
    tue nov 26 21:33:26 cst 2013
    尊敬的老法师、学院各位菩萨大德:
    「南无阿弥陀佛」
    合掌祈愿:众生皆能如法持戒修行,上求佛道,下化众生,早日去除贪心,得到清净心,从而真正得定生慧破除无明,真正彻底地断掉烦恼,得到真正的解脱和大自在。
    以下为《沙弥律仪》的学习报告:
    《沙弥律仪》是佛告诉我们的,是修行的一种方法,让我们能够真正地做到止恶行善。
    首先要戒除贪心。
    一,不杀生。二,不盗。三,不淫。四,不妄语。五,不饮酒。六,不着香花鬘,不香涂身。七,不歌、舞、倡、妓,不往观听。八,不坐高广大床。九,不非时食。十,不捉持生像金银宝物。
    其次要养恭敬、谦卑之心,尊重老师,敬爱众生。
    第一,敬大沙门。第二,事师。第三,随师出行。第四,入众。第五,随众食。第六,礼拜。第七,听法。第八,习学经典。第九,入寺院。第十,入禅堂随众。第十一,执作。第十二,入浴。第十三,入厕。第十四,睡卧。第十五,围炉。第十六,在房中住。第十七,到尼寺。第十八,至人家。第十九,乞食。第二十,入聚落。第二十一,市物。第二十二,凡所施行不得自用。第二十三,参方。第二十四,衣钵名相。
    细节方面《沙弥律仪》一书中都有详细的说明,需要我们花上几年的时间,时常亲近,熟读常看,一一对照,争取早日改掉恶习,得到清净心。因此我们一定要天天读诵本书,以提醒自己依教奉行,时常反省、忏悔、改非止恶,专心精进。
    学生学习了《沙弥律仪》后,明白了戒律止恶和仪表作范的重要性。
    知道了在平日的生活中我们要断除贪心,不去分别,减少执着,保持清净慈悲心。
    也知道了学过的东西要落实在日常的生活中,在落实的时候要随机随缘而行,不必执着形式,要重实质,以长养我们的清净慈悲之心。
    总之,凡是让我们贪着的物品、名、闻、利、养等等一切东西,如果我们贪着于它们,它们就会让我们一天天地堕落下去的,因此,对于这一切我们都要远离,从而断绝恶缘。
    学生学习了本课程后,还了解到了明师的重要性,因此我们应该选择明师,久久亲近。学生亲近明师以来,受益很多,自从素食以后,身体也越来越健康了。
    以前每隔月余总会感冒的,而且鼻塞非常严重,往往都是需要吃些药物去治疗的,现在已经都不需要了。现在虽然也会感冒,但次数明显少了很多,而且况并不严重,一点都不难受,只要多喝点水很快就好了。
    自从上次断食以后,学生现在感觉体重减轻了不少,身形明显瘦了下来,一身的轻松。近一月来学生还发现皮肤也变得细-嫩-了不少,别人都说我变化挺多呢,还问我用了什么方法做到的呢?这让我学佛的信心更坚定了。
    关于素食和非时不食。
    虽然学生家人不信佛也不素食,但他们都能支持我素食,学生以后还会继续素食的,以便保持自己的慈悲之心。
    虽然学生身在俗世不能事事称心,但是学生还是会争取早日非时不食的,以便保持自己的清净之心。
    《沙弥律仪》的学习报告完毕,有不妥或妄之处请各位菩萨大德多多指教。
    「南无阿弥陀佛」
    感恩顶礼尊敬的老法师
    感恩顶礼学院各位菩萨大德
    学生:文学云
    本书首发来自17k,第一时间看正版内容!
    /td
    /tr