乱书吧 > 言情小说 > 我的乡村生活 > 提交了第十五篇学习报告
    thu nov 28 20:56:15 cst 2013
    尊敬的老法师、学院各位菩萨大德:
    「南无阿弥陀佛」
    合掌祈愿:众生皆能一句「南无阿弥陀佛」死心念去、修去、一心不乱求生极五清净土去,早日成就无上正等正觉,满佛心愿,报佛恩德。
    以下为《弥陀经要解研习报告》的学习报告:
    《弥陀经要解研习报告》是老法师两次讲解《阿弥陀经要解》的报告。此讲演是为了让我们能够生起信心,发愿修行,并劝我们一定要依照佛所教的去落实。
    听了本演讲后,学生知道了《佛说阿弥陀经》,它还有一个名字叫《称赞不思议功德一切诸佛所护念经》。明白了重要的一点就是:世尊也是依念佛法门而成佛的,十方诸佛也都是依念佛法门而成佛的,十地诸菩萨也是依念佛法门而修行的。因此我们修行一定要始终不离念佛法门,这样修学才能有成就。
    《阿弥陀经要解》是净宗九祖藕益大师对《佛说阿弥陀经》的注解,此注解按天台家解释经体的方法说出了《佛说阿弥陀经》的五重玄义,并按经的写法,详细解说了序分、正宗分和流通分。分别劝我们相信,劝我们发愿和劝我们念佛。
    《佛说阿弥陀经》详细地为我们解释了:一何故名为极?二何故号阿弥陀?三何故为一切诸佛所护念?关于其三,学生深有体会。念佛法门,学生从记事起就常听人们说起阿弥陀佛的名号,但是因为缺少缘份,一直未能深信,所以一晃二十多年过去了也没能去念。
    不过,还好学生有听过佛号的因,所以有幸得到了诸佛之所护念,使学生逐渐学佛因缘成熟,开始了真正地念佛。现在学生对佛说的道理已经明白了一些,学佛之心也日益坚固,这都得益于诸佛之所护念学生故。由此学生深信:只要曾经、现在、将来,或闻、或信、或受持诸佛名者,诸佛必定护念,使之能够精进不退转,最终必定都能够成就无上的正等正觉。阿弥陀佛……感恩。
    学习了本课程后,学生得到了一个很好的学习方法就是:疲倦昏沉的时候要择法,用能得法喜的来精进。或者起来经行,或者去拜佛。这个办法对学生的帮助很大,以前学生看着头疼的书,看半天什么法喜也得不到,结果白白浪费了许多的时间呢。多谢老法师慈悲指点学生,让学生找到了修学的精进入手处。阿弥陀佛……
    感恩本师释迦牟尼佛、感恩十方诸佛、诸菩萨、感恩天龙八部、诸护法……感恩一切。
    阿弥陀佛……
    《弥陀经要解研习报告》的学习报告完毕,有不妥或妄之处请各位菩萨大德多多指教。
    「南无阿弥陀佛」
    感恩顶礼尊敬的老法师
    感恩顶礼学院各位菩萨大德
    学生:文学云
    本书首发来自17k,第一时间看正版内容!
    /td
    /tr